Skip to main content

Unsere Entwicklung zum Bioland-Betrieb

Die Umstellung von konventioneller auf ökologische Landwirtschaft kann nicht von heute auf morgen geschehen. Damit ein 100% biozertifiziertes Produkt entsteht müssen viele, z.T. auch langwierige Vorbereitungen getroffen werden.

Seit Juli 2019 gehören wir dem Bioland Verband an. Lesen Sie hier zunächst mehr über die Anbau- und Haltungsrichtlinien, denen auch wir uns verpflichten.

Das bedeutet das Thema Tierwohl für Bioland

Spannende Fragen und Antworten zur Haltung von Bioland Tieren

Sommer 2022

Die Verarbeitungsräume sind fertig. Geflügelschlachtung, Verarbeitung und Verpackung finden vor Ort statt. Der Metzger zieht um und unsere angemieteten Verarbeitungsräume an der Ahr werden nicht mehr benötigt.

Frühjahr 2022

Der Stallbau beginnt. Gegenüber des Hauses entstehen 300 Mastplätze mit Auslauf und viel Platz.
Der Hofladen erweitert sein Sortiment, einem ausgiebigen Einkauf steht nichts mehr im Wege.

Sommer 2021

Schweine, Legehennen und Masthähnchen sind bereits vollständig auf Bio umgestellt. Die Heidelbeeren sind im Sommer 2022 anerkannt und das Hofladen-Sortiment wird bis Ende 2021 vollständig auf Bio umgestellt.

Frühjahr 2021:

Die Hühner bekommen einen Kaltscharraum. Ein zusätzlicher überdachter Auslauf, damit sie auch bei Regen die Möglichkeit haben sich im Freien zu bewegen.

Herbst 2020:

Neue Heildebeeren werden gepflanzt für noch mehr fruchtigen Genuss!

Sommer 2020:

Es gibt noch viel Arbeit.
Schon bald können unsere Hähnchen auf der Wiese scharren, unsere Schweine sich sonnen und im Hofladen wandelt sich das Sortiment...
Lassen Sie sich Überraschen !!

Frühjahr 2020

Unsere Schweine ziehen in einen schönen Strohstall um

Winter 2019

Die Legehennen bekommen mehr Auslauf
Heidelbeeren werden ins Freiland gepflanzt

September 2019

Erstes Bio-Getreide ausgesät

Juli 2019 Der Entschluss

Wir entscheiden uns, unseren Betrieb auf ökologische Landwirtschaft umzustellen.