Landwirtschaft in Einklang mit der Natur…
…das heißt für uns: mit umweltbewußten, biologisch – dynamischen Anbaumethoden den Acker bestellen, um dadurch gesundes Obst und Gemüse zu erzeugen.
Wir betrachten die AgriKultur nicht als Mono-, sondern als MultiKultur, indem wir die pflanzliche Vielfalt durch Mischkulturen und Fruchtwechsel hegen. Wir pflegen den Boden als Grund-Lage für Pflanzen: Gründünger, Mikroorgaganismen und Kompost beleben den Boden, damit er natürliche Nährstoffe an die Pflanzen weiter gibt.
Wir nehmen bewußt geringere Erträge in Kauf, weil wir auf Qualität setzen. Wir verkaufen keine Äpfel, die nach Zuckerwasser schmecken und auch keine mit Stickstoff aufgepumpte Tomaten.
Dooping schadet bekanntlich dem Menschen, auch wenn er die Chemie über die Pflanze oral verabreicht bekommt …