Skip to main content

Zwei Familien – ein Bioland Betrieb

Den in einem idyllischen Seitental der Vulkaneifel gelegenen Ulmenhof bewirtschaften die Familien Frangen und Kneißl, nach Richtlinien der biologisch- organischen Landwirtschaft.

Viel frische Luft für die Tiere

Die Tiere werden während der Wintermonate in einem modernen Außen-Klima-Stall gehalten. Dies ermöglicht auch während der Stallperiode im Winter viel Bewegung in frischer Luft. Von April bis November sind sie täglich auf den umliegenden Weiden. Die biologisch-organische Wirtschaftsweise fördert die Erzeugung eines hochwertigen kräuterreichen und aromatischen Futters. Dies spiegelt sich in Geschmack und Qualität der Käsesorten wieder.

Frischer Käse aus der eigenen Hofmolkerei

Kuh- und Ziegenmilch werden in der eigenen Bauernkäserei täglich frisch verarbeitet. Alle Käsesorten werden ohne Konservierungsstoffe, oder andere Zusatzstoffe hergestellt.